2009年6月8日(月)

ふっくらハンバーグ

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

昨日作ったハンバーグ 
半熟目玉焼きを添えたかったのだが、ちょっと目を放したら焼き過ぎた。
緑がないのが寂しいし、画像を載せるほどの出来ではないのだった。
見た目はともかく、教わった方法で焼いたら、ふっくらジューシー。
片面を軽く焦げ目が付くくらい焼き、裏返したらその真ん中に製氷機の氷を埋め込んで焼く。
蒸し焼きのような状態になり、硬くならずふっくらした美味しいハンバーグが出来ました。
唯一の難点は、氷を埋め込む時にハンバーグの形が崩れやすいこと。
フライパンに残った汁にケチャップなど入れてソースを作り、ハンバーグにかけて召し上がれ。

本日ジムは営業日。
天気予報で夜9時過ぎに強い雨とのことなので、早目に風呂だけ行って来ました。
やはり金土日の疲労で、特に左の腰というか臀部が痛いです。
接骨院で「痛いときは無理しないように」って…わかってますが、やりたいんですぅ。