2016年5月26日(木)

ラタトゥイユの季節

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

水曜日の夜に2本激しいレッスン出ちゃって、帰宅してからも色々やってると寝るのが午前1時位になっちゃって、結果木曜日の朝は夫の朝食準備する他は、暫く使い物になりません。

11時頃整形外科へ
牽引が混んでたので先にプライスで買い物
牽引してる間、完全に落ちてて、イビキっちゅうか何か音させてた(笑)

一度帰宅し荷物を置いて、今度はドラッグストアに処方箋持って薬貰いに行って、待ってる間にOKで買い物して…
午後1時過ぎに帰宅し昼食…

それから夕方までは夕飯の支度した他は録画TV見ながら昼寝したり〜
午後6時過ぎにジム風呂行って…
本当は木曜日は筋トレしなきゃなんだけど、どーもやる気にならない。

夕飯は今年初のラタトゥイユ
夏野菜が安くなってきたものね。
玉葱、人参、赤黄パプリカ、ナス、トマト、トマトホール水煮缶、コンソメ
これだけで水分も出るんだけど、ちょっと水も加えてスープ風
何故かズッキーニが手に入らず、その代わりブロッコリー茹でて別に食べました。

暫くはヘビーローテーション 

先日IKEAで購入したお鍋、中々使い勝手が良いです!
先日のカレーと今日のラタトゥイユt2回目です。
以前使ってたお鍋より一回り小さいのですが、ちょうど良い大きさです。

Comments