2016年6月2日(木)

フラムクーヘン

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

予定がキャンセルになったりして久しぶりに何も予定のない平日休み。

以前雑誌で見て、超簡単なんだけど、用意するものがあったので、中々作るまで行かなかった料理!
クラムクーヘンを作ってみた。
サワークリームと春巻の皮はわざわざ買わなきゃならないからね。
見た雑誌に載ってたのが、春巻の皮を使って作るってのだったの。

そもそもフラムクーヘンとは↓
フランスのアルザス地方と国境を挟んだ南ドイツの辺り発祥のピザのような薄焼きのスナックです。
フラムクーヘン(Flammkuchen)はドイツ語、フランス語ではタルト・フランベー(Tarte flambée)と呼ばれていて、ランチやおやつとして食べられています。
食事系やスイーツ系などさまざまな種類があります。
だって!

手始めにオーソドックスな玉葱とベーコンでやってみた。
こりゃ美味しい\(^O^)/

ビールに合いそうだね♪ 

まだ春巻の皮もサワークリームも残ってるので違うものトッピングしてもいいね!

夕方ジムに行って、久々に筋トレと空いてたので端の鏡の前で、スキルアップクラスの予習してみた。
中々覚えられない(-_-;)
サウナも一人だったので、動きはしないけどイメージトレーニング…だけど、順番思い出せなかったり…
はぁ、まだ先だけど、これを完成させて発表…出来るのか?
取りあえず明後日は3週間振りのクラスです。

Comments