2006年3月11日(土)

おもてなし料理

Category: 外食・宴会 / 0 Comments: Post / View

来客のおもてなし料理、我が家の定番です。
豚ヒレ肉とモッツアレラチーズのデミグラスソース(正式名称はない)
我が家にいらして食べた事ある人は多いかもしれない。
昔S子ちゃんにレシピを教わった料理。
簡単に出来る割に、ご馳走に見える1品。
赤ワインに合ます!

 美味しいと好評です\(^O^)/

Y子ちゃん夫妻が遊びに来たので、作ってみました。
お土産に持ってきてくれたアンリ・シャルパンティエのケーキも美味しかったです。

初対面ではないもののY子ちゃん夫のTさんと話が合うか心配だった我が夫ですが、かなり話は盛り上がり、全く心配いりませんでした。
居間の時計が途中で止まってしまい、帰った後気付いたら午前1時でした(笑)