2012年11月12日(月)

生の青梗菜

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

珍しく夜中一度も目覚めず、目覚し時計が鳴る直前に目覚めました。
仕事中いも眠くならなかったけど、昼休みに昼寝したら25分爆睡(-_-;)

今日は地元ジム休館日だけど、意外と忙しい。
帰宅して猫にご飯あげて、炊飯器セットして整形外科で牽引。
紳士服のAOKIで、100円以上だったか購入するともらえるスヌーピーグッズのフリース膝掛が欲しくて、390円のカットソー購入。
まあオマケだから大した品じゃないんだけどね。
次はSOGOのユニクロで、ヒートテックフリースが今日だけ安くなってたので、夫と私のと2枚ずつ買い。
銀行寄って、からザ・プライスへ
今日の食事の買い物はここで済ませよう。

一昨日のセミナーで野菜摂取の大切さを学び、でも無農薬とか気にしだしたらキリがないし大変なので、その辺はテキトーに(^・^)
安かったので果物と野菜をいっぱい買って帰宅。

生で食べられる青梗菜その名も「サラダちんげんさん」(笑)ってのが売ってて、思わず買い!
今まで生で食べた事なかったけど、ローフード的にも食べられるんなら食べてみたい。

でもって今日の夕食
ホッケの切り身と大根おろし
ワカメ豆腐ナメコの味噌汁
青梗菜、グリーンリーフ、ピーマン、アボカドのサラダはバルサミコ酢と塩胡椒で
白米と雑穀米半々のご飯

生の青梗菜、イケます! 

魚を焼いてる時から凛麗はピャーピャー言ってて、テーブルの周りもウロウロ
facebook 用にiPhone で撮影したら、麗にピントが合っちゃった。

 お魚ちょーだいな(=^・^=)

ちょっとしょっぱいのでお裾分け出来ませんでした。

Comments