2013年2月7日(木)

牛肉を柔らかくする

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

目覚しを止めた記憶がないから、多分セットし忘れ(-_-;)
珍しく明け方も目を覚まさず、目覚しセットの10分後に起床で、思わず目覚し二度見!

午前中整形に牽引に行ったら、なんと待ち人数ゼロ!
こんな時もあるんだね。
なので、急遽診察&注射。
今日はこの病院では初めて水を抜いてもらった。
どうやら少し腫れていたらしい。
昨夜のGSの影響かな?
注射もしてもらって終了!
注射を打ったその日は、少し調子が悪いので、ちょっと歩きづらい。

買い物して帰宅。

今日はビーフシチューにしようと思って、安かったのでスネ肉を買ってみた。
そこで牛肉を柔らかくする方法をネットで探し、やってみた。
色々入れて揉みこんで、夕方まで冷蔵庫で寝かす。

食べ過ぎました(-_-;) 

私的にはもっと柔らかい方が好みなので、今度はもう少し工夫してみます。
そして前の日から一晩は漬け込むようにしよう。
でも色々なのに漬け込んだので、シチュールーを使ったけど、深みのある味になりました。
後はアボカドとプチトマトを塩胡椒で・・・
パンはカンパーニュでございます♪
腹八分目は難しい(-_-;)

Comments