2013年9月27日(金)

セロリのキンピラ

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

爽やかな秋晴れの金曜日。
足の調子も大分良くなったかなぁ?
5年前に半月盤やっちゃった時よりも軽そうで一安心。
益々筋力付けて気をつけて運動しなきゃね。

会社から帰って整骨院へ。
両膝に集中して電気かけてもらって(いつもは膝と腰)解してもらってかなり楽になった。

足を引きずらなくても歩ける時間が長くなったので、ジム風呂に・・・
夕食後とはいえ、体重が1キロ増えてる(-_-;)
1度だけサウナに入って終了。
歩くのは全く問題なく歩ける時と、急に痛くなるときがあって、まだまだ油断は出来ないぞ!

◇―――◇―――◇―――◇―――◇―――◇―――◇

先日何かのTVで見て、簡単なので作ってみた。
セロリのキンピラ
薄切りにして葉っぱも微塵切りにして胡麻油で炒めて、味付けるだけ・・・
私はめん汁で味付けちゃいました。
最後に胡麻を振りかけて、はい出来上がり\(^O^)/

セロリ1本がこんなちょっとに・・・ 

生で食べるのと栄養的にはどうだかわからないけど、1本生で食べるより簡単に食べられます。
また作ろうっと♪

Comments