2015年1月29日(木)

スクランブルエッグは難しい

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

今日も寒い〜
色々やることはあっても、ソファに座ると午前中は特に麗が乗ってくるので、動けない(-_-;)
一緒にぬくぬくして録画TV見てたら、あっという間に10時半。
銀行とスーパー行って、帰宅して夕飯の下拵えして、昼食して・・・
また録画TV見ちゃったら面白くて・・・

再び出掛けて、帰宅して、午前中と同じパターン(笑)

でも頑張って17時にはジムへ
10分エアロバイク漕いで体温め、筋トレ。
久々にフルで出来た\(^O^)/
やっぱり空いてる時間じゃないと駄目だね。
最後にもう1度エアロバイク10分漕いで終了!

今日の夕飯
昨日会社で去年も貰ったけど、取引先からの地卵貰ったので、昨日は卵掛けご飯!
今日はシンプルなオムレツ・・・と思ったけど、時間がなかったのでスクランブルエッグ。
オムレツよりもふっくらさせるのが難しい。
聞いたら、最初から強火で勝負らしい。
よし、また挑戦だ!

先日買った塩レモンとネギで豚ヒレ肉を漬けて置いて焼いたら、凄く柔らかくて私好みの味だった。
付け合せにクレソンとミニトマトは彩りに不可欠。

カボチャも使っちゃわなきゃだったので、茹でてマヨネーズで和えて、いつもだったらゆで卵も入れちゃうんだけど、卵料理もあるので止めて、ふと思いついたツマミのピーナッツを砕いて入れてみたら正解!

我ながら良い彩りだと思うにゃ☆ 

Comments