2017年6月22日(木)

にくにくにくバーガー

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

木曜日の朝はいつもに増して起きるのが辛いのですが、今日は本当に眠かった。

モスバーガーが一週間だか限定で発売してる「にくにくにくバーガー」
SNSで複数のお友達が投稿してて、食べてみたいと思ったけど、イートイン限定
店内でキレイに完食する自信がないので、似たようなものを作ってみました。

ビーフパテはいつものハンバーグを作る要領で、但しいつもは牛豚合挽肉のところ牛のみにしてみた。
豚の生姜焼きを食べやすいように切って、鶏ササミをコチジャン風味で焼いて解し、それぞれリーフレタスの間に挟み、赤見が欲しくてトマトスライスも挟んでみた。

こうするとキレイだけど… 

丸ごとかぶりつきは無理です(笑)
よって普通に皿にのせて、ナイフとフォークで食べました。
このメニュー、バンズを使わずミートパテにすることにより糖質制限になるのですが、夫は普通にご飯のオカズとして食べました。
私は今日はこれだけにしたけど…
美味しかったけど、肉を3種類焼くのは面倒でした。

今日は夫同伴でジムへ
私は風呂のみ、夫は昨日風呂だけだったのでトレーニング

明日も暑そうです!

Comments