2007年9月11日(火)

鶏肉料理2種

Category: 凛&麗 / 0 Comments: Post / View

天気もイマイチなので、今日は新しい料理にチャレンジしてみた。
ひとつは会社のお姉さまSさんに教わった、お酢で鶏の手羽先を煮る料理。
会話の中でこの料理が好評だと聞いて「今度作ってみます」と言ったら、作って持ってきてくれた。
食べたら、メチャ美味しいの♪
なもんでレシピを聞いて、作ってみたのだが…この料理の特徴、骨がバラバラになるくらい柔らかく…ならなかったのだ。
その事を伝えると、再び作ってきてくれて、やっぱり柔らかくて美味しいので、今日は再チャレンジ!
前回の何がいけなかったかよくわからないけど、今回はGOOD!
これで、人様にもご馳走できるわ。
次は歯医者の待合室で見た雑誌に載っていた料理で、タンドリーチキンもどき。
同じ日に鶏肉料理もう一品ってどうよ?だけど、まあいいでしょ。
味自体は美味しかったけど、少し改良の余地があるので、また作ってみようっと!

画像のカボスも会社のSさんに頂きました。
大分の竹田カボスというそうです。
昨日は半分秋刀魚の刺身に、もう半分は夫の酒に入りました。
麗ちゃん、それはボールじゃないですよ  

ステップアドバンス、来週は I 川さん休みで代行だから、このコンビネーションは一応最終週。
カッティングハーフ+一部コリオにオマケが付いて、コリオは何とかなったけど体力的に疲れたぁ。
今日はステップだけで帰ろうかと思ったけど、結局B−X30もF−X30もやってしまった。
シャワー浴びてフロントに上がると…雷雨(涙)
傘は持っていたけど、Gパンもシャツもビショビショで、トホホでした。