2009年2月18日(水)

山ウドのキンピラ

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

会社のSさんと1日に1回は料理の話になる。
「今日何作ろう?」
「今日何にする?」
等など…(^・^)
先日「山ウドのキンピラを作った」と聞いて、私も作ってみた。
山ウドが入っていた袋にレシピが載っていて、穂先は天ぷら、皮はキンピラ、真ん中は酢みそ和えって書いてあったけど、そんな分けて調理するほど多くないので、酢水で灰汁取りしたあと全部切ってキンピラにしちゃいました。
ちょっと癖がありますが、春の味って感じで美味しかったです。
山ウドのキンピラ、麗ちゃん添え 

水曜日、Oさんのヨガは最初睡魔との闘い。
平日夜のヨガは、ストレッチと安静だけでもいいです(笑)
水中エアロ30分、今週はとっても激しく、プールなのに額にかなり汗かきました。