2010年7月26日(月)

櫃まぶし

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昨夜は早寝しましたが、最近明るくなると目が覚めてしまう。
週末の疲れが取れない気がするが、今日は地元ジム休館日だし、のんびりしよう。

本日は土用の丑の日。
良い鰻は当然高い。
昨日の収入で高価な鰻を買ってもいいが、鰻重って気分でもない。
そこそこの鰻でも、櫃まぶしにすると、結構イケる。

今迄鰻と大葉を混ぜることが多かったが、会社のSさんから教わった方法で食べることにした。
麺液で味付けした炒り玉子と、冷水に浸してシャキシャキのキュウリと茗荷を乗せて混ぜて・・・
茗荷を買い忘れました(-_-;)
でも美味しかったです。

キュウリの食感がサッパリします。 

3本98円のキュウリを買って、1本は櫃まぶし、残り2本を浅漬け(胡麻油入り)にして、お味噌汁は手抜きでインスタントのアサリの味噌汁。
簡単ですが美味しくて、ほんの少し残ってしまったご飯茶碗3分の1を食べてしまったら・・・後悔。
苦しいです(-_-;)

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