2012年7月12日(木)

杏のジャムを作ってみた

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

昨夜からの強風で蒸暑くても窓なんて開けられない。
よって今年初の冷房始めました。
でも点けたり消したり・・・

折角の休みですが、足腰の調子も悪いし、天候も悪いし、だる〜い(-_-;)
午前中の買い物も、雨が降り出したのに大荷物になっちゃった。

今年初めて杏の実が売ってたので購入してジャムを作りました。
杏の実を洗ってヘタを取り、半分に切れば種は簡単に取れます。
皮付きのまま鍋に入れて、上から砂糖をかけて暫く置いておくと水分が出るので、そのまま弱火にかけて煮込むだけです。
ぐつぐつ煮てます♪ 12071202.JPG

甘酸っぱいジャムが出来ました。
これはパンよりもヨーグルトだな。

午後整骨院へ行ったけど、後は家でダラダラ〜
湿度のせいか体全体が重ダルイ・・・
こんな日は諦めておとなしくしてます。

悩んだけど夕方ジムの風呂へ。
でもあまり長風呂する気にならず、サウナにも入らずまたもや滞在時間30分。
なんでこんなにダルイのかね?

Comments