2013年4月8日(月)

新玉葱の季節

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

今日もまだ風が強いようです。
通勤行き帰りの自転車は問題なし。

会社帰りに買い物して、夕飯の支度して、整骨院へ。
今日は先に電気をかけたんだけど、もちろん寝ました。
帰宅して髪の毛を染めて、シャワー浴び終ったら、丁度夫が帰宅。

さて、本日の夕飯。
最近食卓にやたら新玉葱が登場します。
今の季節ならではですが、好きなんですよね〜!
昨日は新玉葱のスライスをワサビ醤油マヨネーズで和えたのを食べたし・・・

今日は鰹のタタキと新玉葱、大葉、ベニーナの乗っけ盛り。
ポン酢で頂きました。
トマトとアボカドのサラダは、ワサビ醤油マヨネーズ和え
それと油揚とワカメのお味噌汁とご飯

彩りも春っぽい? 

今のうちに沢山新玉葱を食べておこう!

Comments