2013年7月4日(木)

ポルチーニ茸

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

先週コストコで購入した乾燥ポルチーニ茸。
元はと言えば連れてってくれたM香がfacebookの投稿でポルチーニ茸のリゾットを載せていて、買いたいなと思ってた。
もっと前は、ファミレスで食べて探していたのよね。

コストコで入手したのは250g入りなので、1回20gくらいしか使わないから、使い出があるわね。
今日作ったのは煮込みハンバーグ。
水で戻して、玉葱スライスと炒めて市販のデミグラスと和えて、耐熱容器に焼色付けたハンバーグにかけてオーブンで焼いたの。

もうひとつ4種のチーズも買ったので、カボチャ、ナス、ズッキーニ、赤パプリカに載せて、これまたオーブンで焼いたよ。

ポルチーニ大成功\(^O^)/ 

o○*.。+o●*.。+o○*.。+o●*.。+o○*.。+o●*.。+o○*.。+o●*+.。o○*.。

今日のジムは I 君パーソナルトレーニング60分
彼曰く「今日はバランスも悪くないし調子も良いようですから」と、いつもよりトレーニング多め。
でも追込むほどの負荷ではなく、フォームを正しくを意識。
それでもかなりの汗で、効いてるって認識出来る。
最後は腹筋で締めて、その後30分のウォーキング。
今日はちょっとだけ走ってみたけど、それよりもスピードと傾斜を上げて大股で歩く方がいいそうで・・・
次回はそうしてみよう。

次回のセッションは2週間後のつもりだったけど、2週間後先約が入っちゃったそうで、3週間先だと感覚忘れそうなので、来週もお願いしちゃいました。
お金もかかるけど、やる気になってる時にやらないと、体変えられなさそうなので・・・
それこそいつやるの?「今でしょ!」なのです(笑)

Comments