2014年6月8日(日)

煮魚

Category: 食べ物・飲み物 / 0 Comments: Post / View

この2週ほど日曜日は早くから行動してジムに行き、午後ノンビリがお気に入りです。
今日はジムに行く前に、買出しも行っちゃったので、その分ジム入りが遅くなりました。

本当はエアロの前に筋トレ全部済ませたかったんですけどね。
3分の1位しか出来んかった。

I 川さん、エアロベーシック40分、参加者26名
I 川さん、今週の木曜日から毎年恒例のハワイなもんで、来週の日曜日は代行。
「来週休みだから、来週の分まで喋っておく〜」と、いつもにまして絶口調(笑)
今日も細かい指摘頂きまして、その度に意識して出来ました。
手振りがちょっとあったのだけど、私ちょいちょい間違えて、突っ込まれました(-_-;)
でも汗ビッショリ、動いた〜♪

Tシャツ着替えて、残りの筋トレ!
ほぼ全部完了!

◆○◆*☆*◆○◆*☆*◆○◆*☆*◆○◆*☆*◆○◆*☆*◆○◆

本日の夕飯の一品
自慢じゃないけど、私は煮魚が苦手だ。
魚自体がそんなに大好きって訳じゃないのだが、焼き魚は食べ方キレイじゃないけど、食べる。
自分で魚料理をあまりしない分、定食とかで魚をチョイスすることもあるし〜
でも煮魚だけは、食べたいと思わない。
何かニチャっとした食感も好きじゃないのよね〜
よって、煮魚料理は作った事ありません(キッパリ!)

今朝OKに買い物に行って、見つけたCAS冷凍の煮魚。
夫が食べてみたいと言うので、初めて購入。
湯煎で温めるだけ。
1袋に3切れ入ってて、1切れは8×4と小さいので、主惣菜にはならないけど、ちょっと足りない時にいいかもね。
夫は「結構イケル!」と言って、残り汁?にご飯投入して食べてた。

常備しとくと便利かな? 

Comments