2015年5月18日(月)

ヘビロテな鰹のタタキ

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

今日はちょっと涼しくて、風が気持ち良いな〜って思ってたけど、夕方になるにつれ湿った空気になってきて、蒸暑い〜

今日は髪の毛を部分染めしたいから、寄り道は近所のスーパーのみ!

月曜日は近所のスーパーで鰹のタタキが安売りされる事が多い。
鰹は高タンパクで鉄分も豊富、脂質も少ないので、ダイエットと筋肉増加にはいいのよね。
って事で、時々売り切れてるけど、残ってれば購入する!

最近は玉葱のスライスに、鰹は一口大に切って、添付のタレと生姜、土佐酢で和えて冷蔵庫に入れておいたのを乗せて食べるのがお気に入り。
今日は更に茗荷と大葉の微塵切りも混ぜちゃった。

トマトが埋もれて彩が地味 

アボカド、玉葱、トマトのワサビ醤油マヨネーズ和え
アボカドが柔らかくなっちゃってたので、切らないで適当に潰した。

Comments