2016年4月21日(木)

マヨ鶏

Category: 作った食べ物 / 0 Comments: Post / View

昨夜は遅くまでレッスンやって、寝たのも午前1時過ぎてて、ホント木曜日休みで良かったわ!
午後から天気が崩れるというので、午前中に用事を済ます。
整形外科、銀行、処方箋でドラッグストア、スーパー2軒で買い物。

整形外科の待ち時間で読んでた雑誌に載ってたマヨ鶏レシピ
要は鶏むね肉にマヨネーズ擦り込んで焼くと柔らかいよって事で〜
鶏むね肉はただ焼くだけだと固くなっちゃうからね。
柔らかく仕上げる方法は色々あるんだけど、マヨネーズはやってなかった。
そしてマヨネーズ擦り込む前に、ラップで包んだ鶏肉を拳骨で叩く!
それに今日は手抜きで市販の「あげずにから揚げ」ちょっとまぶして焼きました。

美味しく柔らかく仕上がりました! 

人参マリネサラダは別容器に盛ってたんだけど、キャベツと鶏肉だけだと暗いのでオレンジ色を添えてみた。

今日は天気も悪かったので、ジムは行かず家でシャワーだけにしちゃいました。

Comments