2005年7月19日(火)

★ゴーヤーチャンプルー

Category: ★日記 / 0 Comments: Post / View

風があったので、何とか暑さも乗り越えられました。
夜の風は、けっこう心地よいです。

この夏初のゴーヤーチャンプルーを作りました。
ゴーヤー、最初に食べた時は「なんじゃ、この苦いのは〜」と思ったけれど、癖になりました。
ゴーヤが安くなる季節になると、結構作ります。
味付けや作り方はその時によって、アバウト。
今日はコチジャンのタレで味付けしてみました。
豆腐もちゃんと焼かないで、手で崩して炒り豆腐みたいにして混ぜちゃいました。
ゴーヤーチャンプルーって、豚肉も入れるし、栄養的にも夏にはもってこいのオカズですね。

夕飯の下ごしらえをしてから、ジムへ。
ちょこっとマシンでトレーニングして、15分間のコアリラックスに出ておしまい。
コアリラックス、腰痛にはいいみたいです。
昨日よりは良くなりました\ ( ^ o ^ ) /