2019年8月26日(月)

月曜日の献立

Category: / 0 Comments: Post / View

久しぶりの自転車通勤
少し気温も低いので風が気持ちいい
それでも会社に着く頃には汗ビッショリ💦

今日は6時前までに胃腸科外科へ行きたい
午前中は凄く混むけど夕方はガラガラ
でも平日休みの夕方はジムに行きたいので、そうなると月曜日しかない
会社帰りに地元スーパーで月曜日の献立カツオタタキの漬けを作るためカツオのタタキを購入
家に帰って血合いの部分を取り除き、それは麗にあげて
残りのカツオは切りやすいように冷凍庫へ

そして胃腸科外科へ
6時超えると料金が高くなるからね。
いつもの薬を貰って終了

ちゃんと手を洗ってきたけど、カツオを切ると匂いが中々取れない
嗅がなきゃいいんだけどつい嗅いでしまって「臭っ」(笑)

もう一つのスーパーに寄ったら常備品が安くなってるので購入
エコバッグいっぱいになってしまいました。

カツオは家に帰る頃には少し凍りかけてて、薄切りしやすくなってた
それを生姜と酒と土佐酢に漬けて、玉ねぎサラダの上に乗せて食べるのだ
中々魚料理出来ないので週に一度はこのカツオタタキの漬け
高タンパク低カロリーだしね
後はいつものアボカド納豆に今日は茗荷とオクラ入り
それと今日は賞味期限間近のインスタント味噌汁だけど、いつもは味噌汁作る
月曜日はだいたいこんな献立
意外と飽きない

袋があれば乗る杏 

Comments